29/10/2013 - Indaiatuba - SP
da assessoria de imprensa da Prefeitura de Indaiatuba
Dia 23/10, cerca de 45 alunos do Curso Técnico de Nutrição da Fiec (Fundação Indaiatubana de Educação e Cultura), visitaram o Laboratório de Águas do Controle de Qualidade do Saae (Serviço Autônomo de Água e Esgotos). Ele está instalado na Estação de Tratamento de Água (ETA III), no Bairro Pimenta.
Os alunos foram recepcionados pelo engenheiro químico Alex Costa Guimarães, Gerente de Qualidade do Laboratório, pelos biólogos Mariana Braga de Almeida e Thiago Luiz da Mata, e demais funcionários.
Os visitantes estavam acompanhadas pela coordenadora do curso de Nutrição, engenheira Marta Elisa Bérgamo, pela professora Stephany Huber e pela dra. Valéria R. Merizio Cinquarolli, nutricionista do Hospital Augusto de Oliveira Camargo.
De acordo com a dra. Valéria, responsável pela matéria Higiene e Sanitização de Alimentos, do mesmo curso, a visita foi agendada para que os alunos entrassem em contato com um Laboratório acreditado com a ISO 17025, como é o caso do Laboratório do Saae.
“Dessa forma, os alunos puderam constatar a importância da qualidade da água no processo de garantia da segurança alimentar global, assim como a relevância da implantação de processos, procedimentos padronizados, registros, análises, manual da qualidade, e os termos de uma certificação de qualidade de nível ISO no município, e os caminhos correlatos para essa qualificação”, esclarece o engenheiro Alex.
O Gerente de Qualidade apresentou o sistema aos alunos e destacou a diferença entre certificação e acreditação, os benefícios e as dificuldades para a implantação de um Sistema de Gestão de Qualidade e o impacto de uma acreditação em nível profissional e pessoal.
O Saae foi um dos primeiros sistemas públicos de saneamento do País a conquistar a acreditação ISO 17025 para o Laboratório de Águas do Controle de Qualidade.
Sobre a Dogus Comunicação | Política de Privacidade | Receba Novidades | Acesse pelo Celular
Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.