Domingo, 24 de Novembro de 2024

Super DOGUS - Gratuito

Mais lidas da semana

15/10/2012 - Indaiatuba - SP

Evento do Comusans visa lembrar Dia Mundial da Alimentação




da assessoria de imprensa da Prefeitura de Indaiatuba

 

O Conselho Municipal em Segurança Alimentar Sustentável realiza dia 16 de outubro no Centro de Convenções Aydil Bonachela, evento com palestra, exposições, conceitos e aproveitamentos para comemorar o Dia Mundial da Alimentação. No dia 20, das 8h às 12h, o Comusans realizará outra atividade na Praça Prudente de Moraes, com atendimentos de aferição de pressão arterial, teste de glicemia, índice de massa corpórea (IMC) e orientação nutricional, orientação de plantio de verduras, distribuição de folder e frutas. O objetivo é alertar a população sobre alimentação saudável garantir melhor qualidade de vida.
A presidente do Comusans e também coordenadora do Cresans/Indaiatuba, Maria do Carmo B. Balan explicou que o Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro, tem a finalidade de promover uma reflexão em torno da alimentação e saúde e para o ano de 2012 traz o tema definido pela FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura): Cooperativas agrícolas alimentam o mundo. “Aqui em Indaiatuba temos o Projeto de Educação Alimentar desenvolvido no Cresans, que tem como objetivo atender população da rede socioassistencial dos Centros de Referência em Assistência Social (Cras), do Programa da Saúde da Família (PSF) da Secretaria de Saúde e demanda espontânea, visa promover a prática de hábitos alimentares saudáveis”.
Maria do Carmo ressaltou que o crescimento das doenças crônicas não transmissíveis, como os Diabetes e a Hipertensão Arterial representam um enorme desafio para a saúde pública. “Quem tiver interesse de saber sobre alimentação e saúde é uma ótima oportunidade participar dos eventos dos dias 16 e 20 de outubro. Muitas doenças podem ser prevenidas ou mesmo contidas com mudanças de hábitos alimentares”.
Confira a programação
Dia 16 de outubro
Às 13h às 15h45 e das 18h às 20h45, no Centro de Convenções Aydil Bonachela, rua das Primaveras, 210, Jardim Pompéia.
13h – Inscrição
13h30 - Abertura
14h- Palestra – conceitos e aproveitamento dos alimentos com a nutricionista do SESI, Vivian Cristina de Almeida Simão
14h45- Palestra – cultivo de alimentos sustentáveis em pouco espaço com os palestrantes Valdir Carvalho de Souza da Semurb e Wilson Tomazetto do Sindicato Rural
15h30 - Perguntas
15h45- Exposição e Encerramento
Esta programação também será realizada no período noturno
No dia 20/10/2012
Praça Prudente de Moraes
8h às 12h – Atendimentos de Pressão Arterial, teste de glicemia, índice de massa corpórea (IMC e orientação nutricional) orientação de plantio de verduras.

O Conselho Municipal em Segurança Alimentar Sustentável realiza dia 16 de outubro no Centro de Convenções Aydil Bonachela, evento com palestra, exposições, conceitos e aproveitamentos para comemorar o Dia Mundial da Alimentação. No dia 20, das 8h às 12h, o Comusans realizará outra atividade na Praça Prudente de Moraes, com atendimentos de aferição de pressão arterial, teste de glicemia, índice de massa corpórea (IMC) e orientação nutricional, orientação de plantio de verduras, distribuição de folder e frutas. O objetivo é alertar a população sobre alimentação saudável garantir melhor qualidade de vida.

A presidente do Comusans e também coordenadora do Cresans/Indaiatuba, Maria do Carmo B. Balan explicou que o Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro, tem a finalidade de promover uma reflexão em torno da alimentação e saúde e para o ano de 2012 traz o tema definido pela FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura): Cooperativas agrícolas alimentam o mundo. “Aqui em Indaiatuba temos o Projeto de Educação Alimentar desenvolvido no Cresans, que tem como objetivo atender população da rede socioassistencial dos Centros de Referência em Assistência Social (Cras), do Programa da Saúde da Família (PSF) da Secretaria de Saúde e demanda espontânea, visa promover a prática de hábitos alimentares saudáveis”.

Maria do Carmo ressaltou que o crescimento das doenças crônicas não transmissíveis, como os Diabetes e a Hipertensão Arterial representam um enorme desafio para a saúde pública. “Quem tiver interesse de saber sobre alimentação e saúde é uma ótima oportunidade participar dos eventos dos dias 16 e 20 de outubro. Muitas doenças podem ser prevenidas ou mesmo contidas com mudanças de hábitos alimentares”.


Confira a programação


Dia 16 de outubro


Às 13h às 15h45 e das 18h às 20h45, no Centro de Convenções Aydil Bonachela, rua das Primaveras, 210, Jardim Pompéia.


13h – Inscrição


13h30 - Abertura


14h- Palestra – conceitos e aproveitamento dos alimentos com a nutricionista do SESI, Vivian Cristina de Almeida Simão


14h45- Palestra – cultivo de alimentos sustentáveis em pouco espaço com os palestrantes Valdir Carvalho de Souza da Semurb e Wilson Tomazetto do Sindicato Rural


15h30 - Perguntas


15h45- Exposição e Encerramento


Esta programação também será realizada no período noturno


No dia 20/10/2012


Praça Prudente de Moraes


8h às 12h – Atendimentos de Pressão Arterial, teste de glicemia, índice de massa corpórea (IMC e orientação nutricional) orientação de plantio de verduras.

 



Comunicar erro nesta notícia

Se você encontrou erro nesta notícia, por favor preencha os campos abaixo. O link da página será enviado automaticamente ao Indaiatuba Fácil.


Enviar esta notícia por email



Dogus Comunicação

Sobre a Dogus Comunicação  |   Política de Privacidade  |   Receba Novidades  |   Acesse pelo Celular

Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.