14/12/2012 - Indaiatuba - SP
da assessoria de imprensa da Prefeitura de Indaiatuba
A Prefeitura de Indaiatuba por meio Fundo Social de Solidariedade (Funssol) realizou na sede da antiga Subprefeitura do Jardim Morada do Sol, a formatura da segunda turma de 2012 do curso de Padaria Artesanal “Favos de Mel”. Foi realizada a entrega de certificados de Pães e Bolos e de Doces e Salgados para 20 formandos, sendo 19 mulheres e um homem. O curso de Padaria Artesanal é ministrado pela colaboradora Cássia Mara dos Santos Duque e objetiva propiciar curso de confecção de pães, doces e salgados. Ele visa geração de renda e também objetiva a capacitação para o mercado de trabalho.
O evento contou com a presença da presidente do Funssol, Enides Nogueira Lopes Cruz; do Secretário da Família e do Bem Estar Social, Luiz Henrique Furlan; formandos, familiares e convidados.
O Secretário Furlan parabenizou os participantes e ressaltou que fica emocionado quando encontra pessoas que recebem uma oportunidade e conseguem mudar o seu destino. “Não é importante dar o peixe e sim ensinar a pescar. É importante verificar que as pessoas conseguem mudar a sua vida e também de seus familiares”.
A Presidente do Funssol, Enides Nogueira Lopes Cruz agradeceu a presença dos formandos ressaltou a importância dos cursos que além de ensinar um oficio aos alunos, também os capacita para o mercado de trabalho. “Nós sabemos que as pessoas que estão aqui aprenderam alguma receita nova e também conseguem atender os desejos dos filhos fazendo guloseimas e em muitos casos ganham um bom dinheiro”.
A dona de casa Vanessa Santos Cardoso moradora do Jardim Alice explicou que procurou o curso de Padaria Artesanal, durante um problema grave de saúde de sua filha Caroline Cardoso de 11 anos. “Nós buscávamos algo para nos distrair e encontramos a divulgação no site da Prefeitura. No dia da formatura do semestre passado, a Caroline estava passando por uma cirurgia no cérebro, mas graças a Deus tudo passou e nós estamos recebendo nosso segundo diploma do curso de Padaria Artesanal”.
Caroline apesar da pouca idade explicou que sempre gostou da cozinha e queria aprender a fazer bolos. “A professora Cássia é ótima e com as suas dicas eu aprendi e hoje o meu bolo fica realmente bom”.
Outro caso é de Antonia Sena de Alencar que mora há dois em Indaiatuba e destacou que a cidade realmente é terra das oportunidades. “Fiquei desempregada, fiz o curso do Cresans Alimentação Saudável e aprendi fazer alimentos saudáveis com pouca gordura e açúcar. Também fiz dois cursos do Pronatec no Senai Pimenta. Fiz os cursos do projeto Padaria Artesanal e hoje vendo bolo para uma importante escola particular para comemoração do aniversário do mês dos alunos. Também vendo os pães para o lanche das crianças.
O Projeto Padaria Artesanal “Favos de Mel (Pães e Bolos e Doces e Salgados)” desenvolvido pelo Funssol, tem capacidade de atendimento de 20 usuários por turma de Pães e Bolos e Doces e Salgados, (três turmas no Centro e três turmas na Sub-Prefeitura no Jardim Morada do Sol) com três meses de duração. Todos os cursos visam a capacitação e a geração de renda para os alunos. Formar mão de obra qualificada e multiplicadora para a implantação de novos projetos em organizações governamentais e não governamentais capacitando para o mercado de trabalho. Conta com o trabalho de uma instrutora e uma assistente social.
As inscrições para o curso de Padaria Artesanal de 2013, deverá acontecer em fevereiro. O Funssol divulgará o período nos meios de comunicação de Indaiatuba.
Sobre a Dogus Comunicação | Política de Privacidade | Receba Novidades | Acesse pelo Celular
Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.